Dieses Fischrezept ist eines meiner "All-Time"-Lieblingsgerichte: es ist
super-schnell (die Zubereitung dauert buchstäblich nur ein paar
Minuten), es ist total einfach zu kochen (alles
ist im Ofen in
Rekordzeit fertig) - und absolut lecker: die Kombination von Fisch und Speck mag vielleicht bizarr klingen, aber glaubt mir (oder besser Jamie Oliver - dieses Rezept ist aus
seinem Buch Besser kochen mit Jamie): das Endresultat schmeckt PERFEKT!
4 x 150/175g dicke weiße Fischfilets
(Kabeljau, Skrei, Seehecht, Schellfisch oder Seelachs)
4 Zweige frischer Rosmarin, Blätter
sehr fein gehackt
geriebene Schale
von 2 Zitronen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Frühstücksspeck
Den Backofen
auf 200º C/180º Heißluftofen vorheizen.
Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer auf einen
großen Teller geben und durchmischen
(ihr braucht überhaupt kein Salz, denn
der Speck ist salzig genug). Drückt beide
Seiten der Fischfilets in die Mischung.
Legt die
Speckscheiben auf ein Schneidebrett und streicht
fest mit einem großen Messer über jede Scheibe, um sie auszudünnen
und zu erweitern. Legt
drei Speckscheiben leicht überlappend zusammen, setzt
je ein Fischfilet drauf und umwickelt
es mit den Speckstreifen.
Legt ein/e
Ofenblech/form mit Alufolie aus
und ölt es/sie leicht ein. Die
eingewickelten Fischfilets darauflegen und für
15 bis 20 Minuten garen, bis der Speck
knusprig und golden ist.
Mit einem
grünen Salat und Salzkartoffeln servieren.
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