Heute habe
ich wieder ein total tolles Kuchenrezept
für euch, das seit über 15 Jahren
ganz oben auf meiner Dessert-Menü-Speisekarte steht (und ich
habe es gerade erst gestern wieder für ein
vorweihnachtliches Sonntags-Mittagessen
mit Freunden zubereitet):
Es ist aus dem
ersten Buch des wundervollen
neuseeländischen Chefkochs Peter
Gordon und es schmeckt nicht nur absolut
fantastisch, sondern es sieht auch so "professionell"
aus, dass es leicht die vornehmsten
Patisserien in Paris zieren könnte - aber es ist SO
EINFACH zu machen:
230g Mürbeteig (gekauft)
210g weiche Butter
90g Zucker
250g italienische Amaretti-Kekse,
zerkleinert
110g gemahlene Mandeln
4 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Zitronensaft
6 feste, süße
Birnen
Den Backofen
auf 180°C/160°C Umluftofen vorheizen.
Die Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und in
Hälften oder Viertel schneiden.
Eine 30cm
runde Backform/4 kleineTörtchenformen
mit losem Boden (10-12 cm) mit
Backpapier auslegen.
Mit Teig auslegen,
dann wieder mit Backpapier auslegen
und mit Backbohnen (oder getrockneten
Hülsenfrüchten/Reis) füllen. Für
5-10 Minuten goldbraun backen.
In einer Küchenmaschine die Butter,
Zucker, Kekse und Mandeln für 45 Sekunden zu
einer Paste pulsieren.
Den Rest der Zutaten dazugeben
und wieder für 30 Sekunden pulsieren.
Die Mischung in die
abgekühlte(n) Gebäckschale(n) geben.
Die Birnen in die Mischung drücken.
Für ca. 40
Minuten (25-30 Minuten für die einzelnen
Törtchen) backen.
Mit
Vanille-Eis oder Schlagsahne servieren.
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