Friday, 7 November 2014

Die besten Schokoladen-Brownies

Ich habe im Laufe der Jahre unzählige Schoko-Brownies-Rezepte ausprobiert, aber dieses ist in der Tat das Ultimate und Beste! Es ist aus dem Back-Buch How to be a Domestic Goddess der englischen Star-Köchin Nigella Lawson (das Buch ist übrigens super – ich kann es wirklich empfehlen!).


Dieses Rezept hat zudem auch noch einen enorm sentimentalen Wert für mich, denn ab diesem Jahr sind die Geburtstagskuchen-Backkünste dieser Mutter eines Teenagers und einer "Fast-Jugendlichen" leider nicht mehr erforderlich: keine "Mega-Bakes" für die Schule mehr, keine Geburtstagskuchen für die Party zu Hause - es ist wirklich traurig....

ABER diese Schokoladen-Brownies werden von meinen Kindern (und vor allem von meinem Sohn) immer noch mit schönster Regelmäßigkeit erwünscht und sie waren (am Geburtstagsnachmittag nach der Schule) "wieder voll lecker Mum!"

375g weiche Butter
375g Zartbitterschokolade (min. 70%)
6 Eier
1 Tl Vanille-Extrakt
500g Zucker
225g Mehl
1 Tl Salz

Den Backofen auf 180°C /160° Umluft vorheizen. Eine ca 33 x 20 cm große-Backform mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit der Schokolade in einem großen Topf in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten schmelzen (alle 30 Sekunden überprüfen/umrühren).

Die Eier mit der Vanille und dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.

Die Eiermasse zur Schokolade geben und unterrühren. Danach Mehl und Salz unterheben.

Den Teig in die Backform geben und für ca 25 – 45 Minuten backen. Wenn die Brownies fertig sind, sollte die Oberfläche trocken und hellbraun aussehen und einige „Risse“ haben und an einem hineingeschobenen Holzstäbchen sollten nur wenige feuchte Teigkrümel kleben.

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