Ich habe im Laufe
der Jahre unzählige Schoko-Brownies-Rezepte ausprobiert, aber dieses
ist in der Tat das Ultimate und Beste! Es ist aus dem Back-Buch How to be a Domestic Goddess der englischen Star-Köchin Nigella
Lawson (das Buch ist übrigens super – ich kann es wirklich
empfehlen!).
Dieses Rezept
hat zudem auch noch einen enorm sentimentalen Wert für mich, denn ab diesem Jahr
sind die Geburtstagskuchen-Backkünste dieser
Mutter eines Teenagers und einer "Fast-Jugendlichen" leider nicht mehr erforderlich: keine "Mega-Bakes" für die Schule mehr, keine
Geburtstagskuchen für die Party zu
Hause - es ist wirklich traurig....
ABER diese
Schokoladen-Brownies werden von meinen
Kindern (und vor allem von meinem Sohn) immer noch mit schönster
Regelmäßigkeit erwünscht und sie waren (am Geburtstagsnachmittag
nach der Schule) "wieder voll lecker Mum!"
375g weiche Butter
375g Zartbitterschokolade (min. 70%)
6 Eier
1 Tl Vanille-Extrakt
500g Zucker
225g Mehl
1 Tl Salz
Den Backofen auf 180°C /160° Umluft vorheizen. Eine ca 33 x 20 cm große-Backform mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade in einem großen Topf in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten schmelzen (alle 30 Sekunden überprüfen/umrühren).
Die Eier mit der Vanille und dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Eiermasse zur Schokolade geben und unterrühren. Danach Mehl und Salz unterheben.
Den Teig in die Backform geben und für ca 25 – 45 Minuten backen. Wenn die Brownies fertig sind, sollte die Oberfläche trocken und hellbraun aussehen und einige „Risse“ haben und an einem hineingeschobenen Holzstäbchen sollten nur wenige feuchte Teigkrümel kleben.
375g Zartbitterschokolade (min. 70%)
6 Eier
1 Tl Vanille-Extrakt
500g Zucker
225g Mehl
1 Tl Salz
Den Backofen auf 180°C /160° Umluft vorheizen. Eine ca 33 x 20 cm große-Backform mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade in einem großen Topf in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten schmelzen (alle 30 Sekunden überprüfen/umrühren).
Die Eier mit der Vanille und dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Eiermasse zur Schokolade geben und unterrühren. Danach Mehl und Salz unterheben.
Den Teig in die Backform geben und für ca 25 – 45 Minuten backen. Wenn die Brownies fertig sind, sollte die Oberfläche trocken und hellbraun aussehen und einige „Risse“ haben und an einem hineingeschobenen Holzstäbchen sollten nur wenige feuchte Teigkrümel kleben.
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